컨텐츠 바로가기 영역
주메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기

개인정보취급방침

HOME 회원서비스 개인정보취급방침

개인정보취급방침

대전광역시 수출지원시스템(이하 "시스템")이 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집보유 및 처리되고 있습니다.

"공공기관의 개인정보보호에 관한 법률"은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 대전광역시 수출지원시스템은 이러한 법령의 규정에 따라 수집, 보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 이용자의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급합니다.

이용자가 본 시스템의 회원가입을 통해 수집/저장하는 정보는 아래와 같으며 본 개인정보취급방침에 동의함으로써 시스템에서 수집된 정보를 이용약관 및 개인정보 취급방침에 따라 취급합니다.

  • 자동으로 수집/저장되는 개인정보
    • 시스템 접속을 위해 접근한 경로 및 그 방법
    • 이용자의 브라우져 종류 및 OS
    • 방문 일시 등

    위와 같이 자동 수집·저장되는 정보는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 시스템의 개선과 보완을 위한 통계 분석, 이용자와 시스템간의 원활한 의사소통 등을 위해 이용됩니다. 다만, 법령의 규정에 따라 이러한 정보를 제출하게 되어 있을 경우도 있다는 것을 유념하시기 바랍니다.

  • 서식을 통해 수집하는 개인정보
    • 소속 업체의 정보(업체명, 대표자명, 사업자등록번호, 소재지, 연락처 등)
    • 각 업체의 담당자로 지정된 담당자의 이름, 부서, 직위, 연락처, 휴대전화, e-MAIL
  • 수집된 정보의 운용관련 주의 및 안내 사항
    • 시스템에 기재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수도 있습니다.

      개인정보 및 민감정보를 포함하지 아니하고 개인이 등록한 게시 또는 정보물에 해당(시스템은 귀하의 개인정보를 시스템 관리자 및 개인정보 취급자 외 제공하지 않습니다)

    • 여러분이 기재한 사항은 관련 법규에 근거하여 필요한 다른 사람과 공유될 수 있으며, 관련 법령의 시행과 정책 개발의 자료로도 사용될 수 있습니다.
    • 또한, 이러한 정보는 타 부처와 공유되거나, 필요에 의하여 제공될 수 도 있습니다. 시스템 보안을 위해 기술적 노력을 하고 있으나, 만약의 침해 사고 시 문제가 될 수 있는 민감한 정보의 기재는 피해 주시기 바랍니다.
  • 시스템에서 운영하는 보안 조치

    시스템의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 대전광역시 수출지원시스템은 네트워크 트래픽의 통제(Monitor)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러 가지 프로그램을 운영하고 있으며, 각종 개인정보보호법에서 제시한 보안 요구사항을 준수한 환경에서 제공되고 있습니다.

  • 링크 사이트, 웹 페이지

    시스템이 운영하는 여러 웹 페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹 페이지로 옮겨 갈 경우 개인정보 보호 방침은 그 사이트 운영 기관이 게시한 방침이 적용되므로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다.

  • 웹 사이트 이용 중 다른 사람의 개인 정보 취득

    운영하는 시스템에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인 정보를 취득하여서는 아니 됩니다. 허위, 기타 부정한 방법으로 이러한 개인 정보를 열람 또는 제공받은 자는 관계 법규에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.

  • 개인정보 취급방침 동의 시 취급기간

    - 10년

  • 개인 정보 침해 사항의 신고

    시스템 이용 중 개인 정보의 유출 가능성 등 정보 주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우는 다음의 연락처로 알려주시기 바랍니다.

  • 개인정보취급 및 보안 담당자
    • 이메일 : djtrade@djba.or.kr
    • 전화번호 : 042)380-3042
    • 주소 : 우)34111 대전광역시 유성구 가정북로 96(장동 23-14) 201호 대전일자리경제진흥원

기업정보제공 활용 동의

  • 본인은 대전광역시와 수행기관에서 지원하는 수출지원사업 신청서 및 제반서류에 기재된 기업신용정보를 정책 자료로 활용하도록 하는 것에 대해 동의합니다.
  • 본인은 대전광역시 및 수행기관에서 실시하는 사업신청 시 참가업체 선정 및 사업성과 분석을 위해 「개인정보보호법 제15조 제1항 제1호, 제17조 제1항 제1호, 및 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 제5조 제1항, 제32조 제1항, 제33조, 제34조」에 열거된 기관의 기업신용정보(매출, 직/간접수출 등)와 통계청(한국무역통계진흥원)에서 제공하는 수출에 관련된 거래내역(수출통관실적) 열람 및 조회에 동의 합니다.
  • 수행기관 정보
    • 대전광역시
    • 대전일자리경제진흥원
    • 한국무역협회
    • KOTRA
    • 중소기업진흥공단
    • 대전테크노파크

    본 약관에 동의하는 경우 위의 수행기관들에 기업의 정보 및 기업의 성과 등과 관련한 정보가 공유될 수 있습니다.

  • 사업 참여기업에 대한 국세기본법 제81조의13 및 관세법 제116조에 따른 과세정보 활용(단, 활용정보는 매출액 , 개업일, 휴업기간, 폐업일 / 수출액에 한함)
  • 기업 정보는 수혜기업의 사업 참여 이전 3개년부터 참여 이후 10년간 수집
  • 본 약관에 동의하는 경우 동의일을 기준으로 10년간 유효합니다.

동의를 거부할 수 있으며, 거부 시에는 사업 참여가 제한될 수 있습니다.